Назад к списку

40 минут из жизни шизофреника или Кардиотренировка как инструмент преодоления себя.

 Недавно мы с Элей в очередной раз решили похудеть. В этот раз всё по серьезному, прям по взрослому. Купили абонементы, оплатили тренера для Эле. За диетой я в принципе как могу слежу ;) Короче у Эли фора, у неё есть тренер, у меня нет. А показать меньше результат как то стыдно, я же мужик, долж


ен быть примером.

Я вообще уверен в том что самый лучший мотиватор для семьи это личный пример. Не хочешь что бы дочь привела мудака в дом, не будь сам мудаком ;) За лидером тянуться все, вот и я пошёл в зал становится лидером ;)

Установка на тренировку 40 минут кардио.

Захожу в зал и думаю какой тренажёр выбрать. Кто то мне сказал что самый лучший это степ (подниматься по лестнице), но от него помнится у меня болели колени, велосипед как то лайтово, и тут мне попадается на глаза тренажёр под моим личным кодовым названием "лыжи", этот тренажёр вы все знаете, в нем хватаешься руками, будто за лыжные палки и ногами бежишь будто на лыжах. Он ещё и стоит прямо у самого окна откуда открывается потрясающий вид на уже проснувшийся город. Всё! Решено!

Я понимал что 40 минут для меня это выносимо, я уже когда то делал так на велотренажёре, но в тоже время я осознавал что это будет очень тяжело.Через приложение выбрал пальцем неизвестный мне жанр электронной музыки, как оказалось потом не прогадал, выбрал программу сжигание жира,вёл возраст 27, тренажёр показал рекомендуемый пульс 130, я начал тренировку.

Первая минута.Музычка вливается в меня и задаёт такой ритм что мне кажется ещё мгновение и я выбегу в окно вместе с тренажером. Пульс 170.

В течение первых пяти минут настроение просто потрясающее, прилив сил, куча позитивных мыслей о том что спорт это моё, что надо бегать так каждый день, а лучше два раза в день что бы ускорить результат, но 5-ая минута прошла и пошла 6-ая...

Какой то прям переломный момент. Ноги загудели, дышу я уже не ровно и понимаю что в принципе я уже начал потеть. Думаю надо слезать, вот тогда ОН впервые и появился:

- это всего лишь пять минут, одна восьмая всего пути, что за хрень? Откуда мысли слезть с тренажёра?


Вот он подумал я, тот внутренний голос который мы всегда слышим, он всегда разный, кто то его называет совесть, кто то бесом который путает, ну а я сегодня назвал его тренером.Я обернулся по сторонам и увидел как рядом занимается дедушка который шёл дорожке, в далеке девушка что то делает с мячом, а с другой стороны молодые парни о чем то беседуют и красуются перед друг другом. Объединяло их одно, они все по моему мнению выглядят замечательно, в отличии от меня.Музычка уже не такая ритмичная.Взгляд вниз на кроссовки, мысль о том что это действительно всего лишь пять минут...

- Как так то?

Мышцы бедра забились.Я уговорил себя что после половины времени будет проще, ведь половина это много, если прошёл значит столько же ещё сможешь. Взгляд на время, там уже целых 7 минут!

- О Боже! Как долго.

Пульс в районе 175, стиснув зубы я ускорился дыбы быстрее пошло время - это была ошибка. На мониторе 10 минут, я уже достаточно мокрый и внутренний тренер снова:

- ну что время быстрее пошло? Это всего лишь одна четвёртая, а ты уже не вывозишь, хочешь убежать.

- ты прав, надо сбавить.

Я сбавил ритм, а пульс опустился до 163, я понимал что это много и чувствовал что сердце сейчас выпрыгнет из груди, но как я дальше не замедлялся, он не падал. Я помогаю себе работая руками, тем самым немного разгрузив ноги и в не быстром темпе дохожу до 15 минуты

- молодец, давай погнали

И тут мой организм как одна очень слаженная система начал работать. Мышцы в ногах как будто подменили. Я начал уверенно шагать, синхронно работая руками, дыхание не беспокоило, хоть я уже и был весь мокрый. Чувство счастья меня посетило, я начал чувствовать себя хорошо и уверенно.

- вот, до половины осталось совсем немного. Молодец. Ты хотел сдаться, но выдержал и появились силы, организм понял что ты настроен серьёзно и начал работать с твоей головой в паре. Давай, не останавливайся.

- т.е. Только так можно чего достичь? Когда кажется что больше не можешь, а все равно идёшь. Тело тебя слышит и помогает, т.е. все в голове?

- да,именно так. Так и с жизнью, главное это не сдаваться, всегда когда тяжело и хочешь сдаться, значит осталось чуть чуть. Это в любой ситуации. Вселенная не даст испытаний больше чем ты можешь выдержать.

- надо этому научить Каролину.

20 минута. Половина пути.

- а ты на пятой минуте хотел сойти.

- А половины достаточно? Может 20 минут тут, 20 минут велик и 2 раза приплыву в бассейне и норм?

- Рома, что за дела? Какого черта ты несёшь? Ты же понимаешь что это все отмазки. Сейчас начнёшь рассказывать что колени болят, что неудобно на протезе, что так долго вообще ходить вредно... Кого ты лечишь?

А ведь действительно. Что будет если я сейчас слезу? Ничего. Я вернусь в машину не удовлетворённый потому что задача была 40 минут, а сделал только 20. А ведь могу в блоге об этом написать.. Но как? Если не доделал. Врать что ли? А зачем? Я же для себя это делаю, да и сам сказал что лучший пример ты сам, а написать не сделав любой сможет

- в общем пока ты думаешь что писать уже 24 минута. До 30 сейчас дотянем, а там все 10 останется, одна четвёртая, фигня в общем.

Пот капает уже рекой, глаза уже все залиты. Я смотрю вперёд на город и понимаю что ужасно хочу пить

- Ты забыл налить стаканчик воды. Это конечно плохо, но не надо только паниковать и поддаваться на такую отмазку что пить обязательно. Оно может и надо, но не сегодня. Сегодня надо доделать 40 минут без перерыва

- а как же обезвоживание?

- что ты несёшь? За 15 минут с тобой ничто не случится. Хватит находить отмазы. Кто тебя вообще на это толкает?

- это Я

- кто ты?

- Я это ты, признайся ты же ленивый, тебе же это не надо ничего

- Очень даже надо. Хочу быть примером для родных

- Правильно говоришь, не слушай этого беса, нам осталось чуть чуть

31 минута, пульс 164 двигаюсь очень медленно. Мысль о воде не покидает меня. Футболка мокрая, хоть отжимай. Музычка уже не радует, но и не нагнетает, просто играет задним фоном. Внутренние разговоры с самим собой тоже поутихли. Сквозь музыку прорываются звуки метала, это стучащие тренажёры в зале, но я как будто в тишине, осталось 9 минут

- давай, молча просто делай

38 минута, пульс 165. Жажда воды переросла в то что я уже слизал капельку пота с губ и был счастлив солёному вкусу.

Ноги чувствуют что осталось недолго, и как назло, что бы сломать меня, отказываются продолжать, но я то знаю что силы есть, я же 20 минут назад уже преодолел такой барьер

- на сегодня твой враг жир. Тебе его нужно уничтожить, не всего, но хотя бы какую ты маленькую часть и для этого осталось повоевать ещё 2 минуты.

- Даааа, сожрать теперь мороженное просто стремно, зная о том что придётся пережить такое пять раз, за две минуты удовольствия.

Я понимаю что то, что мне казалось невозможным в начале пути, на мятой минуте, сейчас уже подошло к концу.

40 минут 3 секунды, слезаю с тренажёра. Походка не поддаётся описанию, идти и легко и тяжело одновременно. Понимаю что действительно натер ногу протезом, так как уже больно под коленом, но в то же время надо повторять такие тренировки чаще, поэтому что нибудь придумаю как только доберусь до мастерской.

На входе в клуб сообщили что горячей воды нет в связи с аварией. Думаю надо тогда сходить в бассейн. Это было прекрасное решение. Вода очень расслабляет. Сегодня я победил себя.

Вот так закончилась моя тренировка