Назад к списку

Жизнь за секунду.

Недавно у меня брали интервью для небольшого фильма. В нем мне задали очень интересный вопрос:

если бы можно было вернуться назад и что то изменить в прошлом что бы не потерять ногу, не стать инвалидом, согласился бы я?

В эту секунду


пролетела вся жизнь, с 16 лет когда мне ампутировали ногу и до сегодняшнего момента, а сегодня мне 27. Вспомнилось абсолютно всё.

Первые пол секунды были очень негативными, они казались вечностью...Перед глазами больница, инвалидная коляска, постоянные боли и не желание жить дальше, не понимание как жить дальше. Беспросветная тьма и утопия в алкоголизме, полной деградации и не желании выбираться из этого дерьма. Отсутствие каких либо ценностей и перспективы другой жизни. Вспомнились все неудачи и плохой опыт со здоровьем и репутацией. Вспомнилось как я вынуждено бросал лицей из за того что нужно было в очередной раз лечь в больницу. Как из больницы я наблюдал за походами одноклассников по клубам, как потом мне приходилось ездить на костылях в общественном транспорте. Тяжелых моментов было много, и все они один на другой накладывались на протяжении, как тогда мне показалось, вечной пол секунды...

Но потом пошли вторые пол секунды, они были чудесны.Тьма сменилась светом, огнём! Этот огонь так быстро начал разгораться что я и не мог себе такого представить. Перед глазами последние два года невероятного счастья.Понимание того, что все в жизни проходит, все можно пережить и со временем уже не кажется такой проблемой как тогда казалось. Осознание того что я уже папа, я женат, я занимаюсь тем чем мне нравится заниматься, я развиваюсь, я счастлив.

Какое то внутреннее спокойствие пронеслось по всему телу и меня осенило, что все то что я вспомнил в первую половину секунды выпало на мою душу ради второй половины, содержание которой я бы ни на что на свете не променял. Все то что произошло выстроило череду событий которые привели меня к моей сегодняшней жизни и ко мне сегодняшнему.

Эта секунда прошла...

Затем вторая в полной тишине.


если бы можно было вернуться назад и что то изменить в прошлом что бы не потерять ногу, не стать инвалидом, согласился бы я?

НЕТ.